Подвластно мир в себе менять

В телах - мы люди, это факт,
И каждый в них живёт, как может,
Показывая суть и такт,
Под мысли, что умом несхожи.

И кто-то слышит лишь себя,
Им до соседей нету дела,
Другой к ним лезет не стуча,
И мир крушит их без предела.

Несёт разлад и мыслям сбой,
И ценностям меняет место,
К кому влетел разбойный рой,
Те верят силам лишь небесным.

Со всех сторон несётся мат,
Ругают всюду, без разбора,
Шквал негатива бьёт в набат,
И глушит позитив с напором.

Как часто хочешь тишины,
И видеть лица с добротою,
Когда во взглядах свет без тьмы,
И с позитивом плещет море.

Подвластно мир в себе менять,
Уйти с раздорного гипноза,
Мы здесь живём себя понять,
А не попасть под власть невроза.




                14.12.2022 г.




               


Рецензии