Новогодняя рапсодия

Уж так устроен Старый Мир,
Вслед за листопадом -
Новогодний Пир!

Небо в звёздах серебра,
Чистота и белизна,
В убранстве неземном
Леса, поля, река -
Прибралась Лютая Зима!
На трон уселась ледяной
И правит Зимний Бал САМА!
Приказы пишет и Указ:
"Морозить Всех!" В лесу зверей,
А в небе птиц и, даже, Нас-
На остановках и в пути людей!

Ну, что же делать Человеку?
В дозоре Дедушка Мороз:
Подует хорошо и схватит
Кого за ухо, щёку, нос!
Метель по утру иль под вечер
Стремится сесть Тебе на плечи!
Качнёт вперёд, назад и в бок-
"Упрямый, всё-таки, народ!"

Придумал праздник посреди Зимы,
И ни почём Ему снега
            И завывания пурги!
Ты не сходи с ума, Зима,
            И не дури!
По успокойся, вытри нос!
Наступит праздник у людей,
Наступит скоро Новый Год!

Нарядный праздник, светлый, чистый,
В игрушках, лампах, конфетти!
Наступит скоро Год созвездий,
       Начало длинного пути!
Мы Все к Нему приобщены!
По истине, прекрасный Новый Год!
Ведь, на Его пороге Мы,
Вдаль неизвестность позовёт,
У каждого своя дорога впереди!

Пробьют Часы двенадцать раз
И в Новый Год шагнём тот час!
А тройка Сказочных коней
Нас повстречает у дверей!
И снег копытами взрывая,
На стрёме, гривами играя,
Ждёт седока Судьба Лихая!
И замелькают вёрсты,
            полетят года
И чередою Ночи, Дни...
Горячих Лошадей, Судьба,
           Попридержи!
Не надо, не гони, не торопи!
Здоровья, Счастья удели!
От горя, Боже, упаси!
Храни любимых и родных
От бед, напастей!
       И Меня - ХРАНИ!






 


Рецензии