Волчица
Зверьми с Луны взирали мы на чудо,
Где Время начинало свой поток,
Где жили ещё каменные люди.
Волчица я, вскормившая волчат,
И в волчьей стае быть от века к веку,
Но вдруг не выть,а хочется кричать,
Кричать, что я хочу быть Человеком.
Когда и как свершилось всё, как знать,
Мы брошены на Землю без культуры,
Привыкшие друг друга убивать,
Пытаемся напялить те же шкуры.
Не дав расти духовному ростку,
Ввергаемся в технические битвы.
Земля не раз лежала на боку,
Стряхнув с себя орудия убийства.
Сокрыла тайну беспробудно мгла,
Молчит с глубин зияющим укором.
И каменных людей лежат тела,
Явившие нам каменные горы.
А ты всё больше воешь на Луну,
Уставшая от времени, волчица,
Тоскою разрывая тишину...
Да уж назад не выйдет воротиться.
Свидетельство о публикации №122121405746