Листок осенний

Вот этот вот скелетик дохлый в луже
Недавно был живым листом. Живым!
Но испарил он сок дыханью стужи,
И ветер снял его сухим... пустым.

Но человек - он сам ссушил себя;
Он оторвался от отцовских рук,
Он канул в лужу, он гниет, смотря
На вечный, крепкий ствол, свой райский луг,
Смотря и плача среди адских мук.


Рецензии