Грусть

Каким - то ароматным ядом
Пропитан этот тихий вечер.
Без спроса грусть подсела рядом,
Обняв тихонечко за плечи.
Наружу просится слеза,
А сердце, как струна звенит.
И в душу острая фреза
Вгрызается, словно в гранит...

Вселенской грусти одеяло
Увы, не греет никогда.
Кто в жизни повидал немало,
Грустит хотя бы иногда.
Источник не ищи кручины,
Бокал вина себе налей.
Всегда для грусти есть причины,
Как в сентябре клин журавлей...


Рецензии