Сто снегопадов назад

Снег идёт, сам не зная куда, и зачем он спешит,
где окончится путь, где прервётся его кольцевая.
Заметая  следы, чтобы их потерял следопыт -
то, кружа на ветру, то, в ладонях зимы застывая..

Ты такой же, как снег, всё никак не отыщешь приют,
ты залёг бы на дно в безмятежном, затерянном Брюгге,
чтобы пить тишину и, в бокале мерцающий, Брют -
не жалея почти ни о чём в этом замкнутом круге.

А синоптики снова пророчат на днях снегопад.
у тоски голубые глаза, как у верного хаски.
Я хотела бы верить в  бредовые, зимние сказки
и любить тебя также, как сто снегопадов назад.

13.12.2022г.


Рецензии
Лена, очень хорошие стихи.На них можно и песню замечательную сделать, если Вы решите сделать заказ.Пишите в электронку, адрес под моим фото.

Станислав Пенявский   19.01.2023 16:22     Заявить о нарушении
Станислав, большое спасибо!)

Елена Биронт   20.01.2023 05:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.