Я вернулся

Облака…
Над землёю проплывают караванами,
Проливаются серебряной росой,
Обнимаются с холодными туманами
Там, где бегал я по берегу босой.
А ветра
Затаились в перелесках меж берёзами,
Выжидают, когда солнышко уйдёт,
В полудрёме, обессиленные грёзами
Отложили свой безудержный полёт.
Небеса
Золотистыми боками прислоняются
К утомлённой суматохами земле,
Перед ней, как перед мамой, преклоняются,
И зарю ей преподносят в хрустале.
Тишина
Убаюкала душевным благозвучием
Деревеньку, где родился я давно.
Вечереет. Для прощания по случаю
Я вернулся. Так мне было суждено…
В колыбель
Потянуло необузданною силищей,
Очевидно, что зовёт уже земля.
Здесь отчизна, здесь души моей вместилище,
Здесь когда-то начинался я с нуля.


Рецензии