Каренина
Их прячешь под ноги смотря.
Скользит соленая слеза
И мысль одна: "Быть может зря..."
Быть может зря наперекор,
Ты не пошла, мосты сжигая.
Устав от быта и от ссор
Ты не живешь в душе страдая.
И нет свободы, только -долг,
Перед семьёй. Страх осужденья.
И голос совести умолк,
Но всё же есть внутри сомненья.
"Зачем всё это? Почему?
Семья тихонько распадалась."
И жизнь в подобие ярму,
Обоим в тягость оказалась.
И только шаг всё разделит
На то что было до и после.
И сердце пусть в тоске болит,
А счастье -прошло где-то, возле...
13.12.2022 Вадим
Свидетельство о публикации №122121400527