ЕС ввела потолок цен на нефть, а ВВП?
И вот , страны ЕС согласовали введение потолка цен на нефть из России на уровне $60 за баррель, о чём официально сообщила Евро комиссия 3 декабря.
И как на это отреагировал Путин? Пока никак... МОСКВА, 14 дек - РИА Новости. Указ президента РФ Владимира Путина о противодействии решению о потолке цен на нефть из России будет опубликован по готовности, заявил пресс-секретарь «российского лидера» Дмитрий Песков.
*Комментарий. 7 сентября 2022, то есть 97 дней назад, Путин пригрозил Западу , что не смирится с ценовым диктатом Запада и прекратит поставки энергоносителей для Европы. Но Путину почему-то не хватило 97 дней, чтобы заранее подготовить свой Указ « о противодействии решению о потолке цен на нефть из России» ??? Кремль сообщил, что Указ Президента ещё не готов....
Что это? Тугодумствво? Растерянность? Слабость? Отсутствие сильной политической воли у ВВП? Или глубокая озабоченность: «А как же зарабатывать валюту, ежели откажемся от экспорта нефти по рыночным ценам?»
Ну что ж, дождёмся Указа Путина, проанализируем его, и поймём насколько решителен Путин на деле, а не на словах.....
Свидетельство о публикации №122121405244