Зимнии чары

Словно ведьма метель разыгралась
Затмевая собой небосвод,
На метле точно буря промчалась
Запуская шальной хоровод.

В колдовство погружая планету,
В царство неги неприрывного сна,
Пряча солнце вьюгой от света
Застелая землю в снега.

Чтоб под толщей снега планета
Пробудиться не скоро смогла,
И теплом не могла быть согрета,
Где холодные дуют ветра.

Где сковал в ледяные оковы
Её злой и лютый мороз,
Чтоб спала безмятежно и долго
Погрузив её словно в наркоз.


Рецензии