Берёзка и банщик
- Что стоишь, кончаясь,
Тонкая берёзка,
И куда девались
Ветви и причёска?
- Там, через дорогу,
Видишь новостройку?
В ней живёт, не дрогнет,
Древолом жестокий.
Этому садюге
Одного лишь надо -
Обломал мне руки
И связал шпагатом!
Соком истекая,
Сохнет сиротинка,
Капают сверкая
Сладкие слезинки
А убийца то-то ж
В это время стонет,
Бьет себя наотмашь
В страшном жарком доме.
Может в наказанье?
Может совесть гложет?
Мертвыми ветвями
По багровой коже.
Но блажен его лик
Над кипящим тазом
Некродревоголик
Страшный садо-мазо
Сам себя отлупит,
За друзей возьмётся
Хрясь! Берёзкин трупик
В спины им вопьётся.
И нельзя берёзе
Вновь срастись с ветвями.
Сок по телу оземь
Кровью меж корнями.
Век бедняжки минет.
Горе сушит быстро.
На дрова распилят
Тонкий ствол туристы.
2007
Свидетельство о публикации №122121400521