Как быстро вырос корень зла!

Калейдоскоп страстей цветной,
Нечаянных открытий;
Как зыбко всё, и с быстротой
Меняются события!

И цвет, и свет в былые годы,
И жизнь устойчивой была;
Уверенно сквозь непогоду
Вперёд с гребцами лодка шла.

Попутный ветер, цель, надежда,
А в сердце вера и мечта…
Увы! Не будет всё, как прежде! –
Смятенье чувств и маета!

Исчез вдруг берег в одночасье,
Как быстро вырос корень зла!
Рассвета нет – одно ненастье -
По жизни трещина пошла.

Идёт волна, плот переполнен,
Кто плачет, молится, поёт…
Такое раньше было… помним!
Сумеешь выстоять, народ?


Рецензии