Мясо и пух

Мясо и пух
 
Хранят предания народа,
Дела давно ушедших в ночь.
Супруга жадного урода,
Сумела беды превозмочь.
 
То был КовентрИ граф.
Добавив тяжести налога,
Тучнел паук и кровь вобрав,
Не чтил ни дьявола ни бога.
 
Народ несчастный взвыл,
У замка стали на колени.
И дети, став в дороги пыль,
Бледнели, как дневные тени.
 
Был камнем граф неумолим,
Жена, ходатаем народа,
Тогда предстала перед ним,
Склонилась, гордая порода!
 
И он сказал,-Налог большой
Я отменю, когда нагой,
Пройдешь сей день
Чрез Город мой!
 
Бежали скорые гонцы
Спешили в города концы.
Но ставни ветхие едва ли
Глаз многих острия скрывали.
 
Тут ткань да мусор в дело шли,
А все же, в досках были щели.
И дети славные земли,
В тот день на улицу смотрели.
 
И кто то говорят, ослеп.
Но точно, этот слух нелеп,
Иные нам несут заботы
Прекрасных жен и дев красоты!
 
Вернулась в замок, все дела.
Граф отменил свои налоги.
Его казна была цела,
Довольны в небе древнем боги...
 
С тех пор минул ни век, ни год,
Но помнит подвиг тот народ.
Ах, проще скажем, что пастух
Не мясо взять решил, но пух!
13.12.22.
 
На тему поэмы "Годива" Альфреда Тениссона
 

 


Рецензии