В России любят рассуждать

В России любят рассуждать
О государстве и народе:
Сколько ещё ему страдать,
Мечтая тайно о свободе?

Когда же подобревший Царь
Народу вольную подпишет,
Чью задницу,как было встарь,
Придворные Бояре лижут?

В России любят говорить,
Пиная дохлую собаку:
Что надо срочно изменить
В политике страны на благо?

Где,не считая слёз скупых,
Вновь ничего не происходит,
Поскольку после слов любых
До дела руки не доходят!


Рецензии