В этой снежной тишине!

В этой снежной тишине
Природа будто отдыхает,
Будто замерла во сне,
Только иногда вздыхает.

Вот на выдохе метель
В танце крУжит хороводом,
Величаво стоит ель,
А сосны уж под небосводом.

Все макушками упёрлись
Словно небо подпирают.
Как многочисленные свёрла,
На солнце изредка сверкают.

Солнца лучик одинокий
Снег на ветках серебрит.
Кот в сугробе неглубоком
Провалился и сидит.

Наслаждение такое
В этой снежной тишине,
Что забывается плохое,
И мы будто в западне.

Тихо радуясь, душа
Пребывает в красоте!
Как же хороша Зима
В этой снежной тишине!
          (Жанна Лазарева(Фатьянова)-14.12.2022г.


Рецензии