Осколки

Ночь рассыпала иголки
У заснеженной реки,
Босиком, как по осколкам,
Убегаю от тоски.

А она за мною следом,
Через берег и лесок,
Согревает меня светом
Лишь душевный огонёк.

Огонёк моей надежды,
Огонёк былой любви.
Я такая, как и прежде,
Только с привкусом тоски.

На тропе угасшей веры,
На руинах павших грёз
Чищу сердце от потерей
И осколков горьких слёз.


Рецензии