Дурман в себя

В Вине потерянных и павших
Здоровых, мудрых и больных
Довольно много душ уставших.
Испитых*, грешных и святых.

С колена в высь, потом на свалку,
Из грязи в князи, на лафет...
Дурман в себя, судьбу к гадалке...
В шкафу скрывая свой скелет.

Менялись судьбы, лица...
Память.
Забыты строки...
Провода.
Все оголялись без остатка.
Бросаясь в бегство от себя.

В забаве пагубность воспета.
Почти у каждого поэта.
Сияли музы ярко с блеском.
В костер с небес,
Сгорая с треском.
Безумно павши с высоты,
На "дне" погибель для мечты.

Угар меняет направление.
"Змей искуситель" лжет в глаза.
Воспрять бывает трудно с пепла,
Когда в дурмане голова.


@Dzhugaetsi
31 января 2021


* испитый - выпить все до конца.
(переносное значение, страдательного причастия прошедшего времени). Использованы данные этимологического словаря  Макса Фасмера.


Рецензии