Зажги лампадку

Зажги лампадку,
на ночь помолись,
поведай Господу
о горестях и бедах
и не стремись
суетной мыслью ввысь
и о конце болтать
не надо света…
Повыскажись
и боль свою излей
и шепот доверительный
пусть будет
тем ручейком,
с которым жить…теплей,
всё ж Бог поближе
ну а мы все…люди!
И круг своих достаточен забот
и неприятностей хватает,
заморочек
и мечешься и тычешься как крот,
ища заморский аленький цветочек!
Бог ближе всех и с ним поговори
и станет легче…
Может быть не сразу,
жизнь по его законам сотвори
и сердце в дело вкладывай,
не разум!


Рецензии