шанхайской выделки манто... новая редакция

новая редакция    14 12 2022


остыла  магия  стиха
с  горчинкой  свального  греха
и  перлы  прут,
что  ни  возьми - всё  сикось-накось
где  лёгкий  шарм  ночного  забияки
и  стёб?
ох,  забодай  меня  манкурт...
на  улице  метельной  ваты  пакость
и  выть,  и  ныть,
и головой  об  сте...  и   плакать
мне  хочется...
я  поскулю-ка  здесь  в  углу
а  что?
за  дверь  пинками  выгнанной  собакой
да  и  утрусь  к  утру   
шанхайской  выделки  манто
оставленным  на  спинке  кресла
вчера  тобой  и  впопыхах...
но,  в  доме  вдруг  мне  стало  тесно
необязательно  и  пресно
от  запахов  твоих  духов 
с  горчинкой  свального, 
не  смытого 
с  души  греха...   


2009


Рецензии