Здесь - мой Восток
В сердце вражда
К вам обитала отнюдь не всегда -
Просто смотрел лишь под ноги..
Гул от машин,
Счастья - аршин,
Припоминать, что природы я сын,
Буду на каждом пороге.
Грозен на вид,
Но не манит
Берег, заточенный в мрачный гранит:
Бремя в оковах он тащит..
Сети дорог,
Пыль от сапог,
Скорби былые сгребу в уголок,
Знаю: кто ищет - обрящет.
Волю - в кулак.
Да будет так!
Вот и оставлен бетонный барак,
Степи, леса да просторы..
Слышал: вдали,
С краю земли,
Воды могучие проистекли -
Там, где дымящие горы.
О океан..
Сладкий дурман,
Душу излечит от ноющих ран,
Рокотом веру вселяет.
Тот, что во снах
Трепетно: "ах!..." -
Сказки нашептывал на берегах.
..чайки печально взывают..
Камни и мох,
Делаю вдох,
Откликом вторит из прошлых эпох:
"Прошлое..канет..в пучине...".
Катит слеза,
Видят глаза:
Даль бесконечная, вкруг - бирюза,
Долго вы пели о сыне..
Тут за волной,
В дождь или зной,
Волны гоняет могучий прибой
И зарождаются реки.
Чёрный песок,
Здесь - мой Восток,
Первым встречает он солнца поток,
С ним и осяду навеки.
М.Прохоров (12.2022)
Свидетельство о публикации №122121400482