Мягкой лирикой
Разделяет лазурный размыв,
Плавно гаснущий, зимнего неба,
С фиолетовой сумерек дымкой .
Тёплый свет в облачках розоватых,
Будто нет вовсе блеклой зимы,
Сон природы, застывшая небыль,
И иллюзией лёгкой - снежинки .
Оживляется серость домов -
Яркой россыпью окон вечерних,
Что янтарной палитры игрою -
На нейтральной холодности фоне .
Тротуары, в цепочках следов,
Чуть присыпан асфальт слоем первым,
"Их" - пушистый снежок скоро скроет,
Грея зябкие улиц ладони .
И спешат горожане домой,
По морозцу, безветрием тихим,
Что лишь за уши щиплет немного,
Пар горячих дыханий съедая ...
Да и я, - поскорей в "угол" свой,
Сквозь бурлящий час-пик городской,
Мягкой лирикой "сдобрив" дорогу ...
Не из вредных привычка такая .
© Copyright: Иван Калина, 2018
Свидетельство о публикации №122121404730