тебе

опасна привычка
влюбляться столь сильно.
ты — сигнальная спичка,
я — канистра бензина.

тихий ты океан.
я к тебе — капля в море.
есть во мне ураган,
а в тебе — штиль безмолвный.

подоконник на кухне
и пластинки о главном
ожидают тебя;
я — сгораю подавно.

вечер короток. жаль.
вечность тут не поможет.
и как прежде, шутя,
ты уйти вновь захочешь.

заварю тебе чай,
чтобы вместе молчать.
хочется закричать —
комом в горле печаль.


Рецензии