У окошка

По стеклу бьёт, шуршит пороша,
За окном унылый рассвет.
Платье старенькое в горошек
И тебе уже много лет.

Чашка с чаем, неторопливый,
По привычке вприкуску, глоток
И алеет на чашке красивый,
Но слегка потёртый цветок.

Ты сидишь за столом у окошка,
В такт и тихо часы стучат.
Трётся Об ноги серая кошка,
Накормив четырех котят.

День размерен, все так привычно,
Вряд ли что-то произойдет.
Может к вечеру, как обычно,
Поболтать соседка зайдет.

Телефон молчит, не трезвонит,
Дети, внуки, все далеко.
Если б не было в доме кошки,
Жить бы было совсем нелегко.

"Надо будет с соседкой подумать,
как пристроить малых котят."-
Чай закончился, все сидишь ты
И куда то мысли летят:

"Платье было, тоже в горошек,
Только юбочка попышней.
У плетня ждал парень. Хороший.
Самый лучший из всех парней.

Открывался сундук и туфли
Доставались из сундука.
Звезды на; небе поутру тухли,
Но была походка легка!"

Всю то ночь играла гармошка
И стучали твои каблучки.
Вспоминаешь, сидишь у окошка,
Поправляешь пальцем очки.

На коленях горошек расправлен,
Нежно гладишь его рукой.
Взгляд, как будто, в себя направлен
И такой на душе покой.

Мысли кружатся роем, куда-то
Всё летят они и летят
И в твоём далеке, как когда-то,
Каблучки все стучат, стучат...


Рецензии
Красиво и грустно!
С уважением С.

Станис Добрый   15.01.2023 06:34     Заявить о нарушении
Благодарю. Всего Вам доброго, Станис.

Светлана Рагозинская   15.01.2023 16:13   Заявить о нарушении