А телефон молчит

Снова за окнами вечер,
солнце усталое спит.
Жду я звонка, как встречи,
а телефон молчит.

Если б хотел, минуту,
чтоб позвонить, ты б нашёл -
даже когда очень трудно,
или, как дьявол, зол.

На номер, тебе знакомый,
отправил бы эсэмэс:
"Как там, родная, дома?
Люблю. Стосковался весь..."

Тут всё гораздо проще:
не стОит обидой жить,
не стОит кого-то оправдывать,
а надо себя ценить.

Нужно принять, как данное:
просто не вспоминают...
Ведь пишут, когда нуждаются,
звонЯт, если скучают.

(18.04.2021)


Рецензии