В снегу душа живая замерзала
Сюда хозяин кошечку принёс.
Мороз вонзал в неё клыки, как жало,
Впивался в лапки, в спинку, в хвостик, в нос.
Глаза её молили о пощаде.
Хотелось ей согреться хоть чуть-чуть.
И столько боли было в этом взгляде,
Как будто кулаком сжимали грудь!
- Неужто тут совсем оледенею?
За что жесток хозяин так со мной?
Вдруг мальчик оказался рядом с нею,
Стряхнул снежок, принёс к себе домой.
С тех пор живёт в любви, в тепле и в ласке,
Теперь зима, мороз ей ни по чём.
Мурлычет тихо, закрывая глазки,
И трётся о спасителя плечо.
Свидетельство о публикации №122121404579
С благодарностью к Вам Аннета.
Аннета Верещака 11.09.2024 11:32 Заявить о нарушении