Вселенная из окон не видна...

Вселенная из окон не видна.
Тень Истины живому роет ямы.
Достаточно вполне для обезьяны
По вечеру экранного пятна.

Расслабился? С утра стоять смоги.
С возвышенным в толпе не до свиданий.
И жизнь свою сечёшь на пятаки
Рабочие, сплавляя их спиртами.

Сияние сменять на бузину,
Запутаться в остатках злого пыла.
А мудрый улыбнулся и зевнул,
Припомнивший, что всё когда-то было.

Томление закончится, когда
Пустую оболочку сбросят в короб.
Что павшую листву, сомкнет вода
Борта авианосцев и линкоров.

Спокойствие роится в нежилом,
А возраст измеряется делами.
Дорога – для кого-то эшелон,
Иному же она – круизный лайнер.

11-12-2022


Рецензии