Как описать словами ту

Как описать словами ту,
которая во снах приходит,
как взглядом выразить мечту
слепому в вечном хороводе*?!

Лишь сладостно-щемящий миг,
летящий прочь от пробужденья,
в воспоминаниях таит
души прекрасное волненье.

Порой ,пытаясь разглядеть
в оковах сонного тумана,
лишь  только глаз её ответ,
впадаю в плен самообмана.

"Червонец золотить,
раскрашивать лилею" ** -
как ангела крестить
и я не смею...

*кармическом
** Шекспир


Рецензии