Слой наледи блестел на гаражах...

Слой наледи блестел на гаражах.
В забвении лежащий не воспрянет.
Сияние, что месяц отражал,
С горбатыми боролось фонарями.

Сдвигая окружение назад,
Поскрипывали складки белой шали.
И север, облекающий глаза
Морозами, пронзал до полушарий.

Сражайся, ночь. Огнём сердец гори.
И чувствую – сожгу жгуты души я
Во пламени. А может, это грипп
Сосуды воспалённые расширил.

Не скомкаться пытается нога,
Исследуя тропЫ пустой детали.
Всё замерло. И только облака
Над трубами завода увядали.

10-12-2022


Рецензии