Звенел Камаз железным дном...

Звенел Камаз железным дном,
На нас, стоявших, опадая
Следами капель. Город-гном
С котлом завода. Жду туда я

Автобус редкий. Ветра спрут
Прожарил грудь до середины.
Работа дрянь. Зато берут
Трудиться бывших подсудимых.

В правах урезан, будто хром,
В коленях будто слабоват ты.
Твоё теперь – цемент и хром,
Свинец да клочья стекловаты.

За вредность – МРОТ без молока.
Работа, брат – не бей лежачих.
Валял на зоне дурака –
Настало время поишачить.

Своё недорого возьмёшь:
Кишечник – в дырах, в бронхах – астма.
Уж лучше вновь – кастет да нож.
И снова зона. Жизнь прекрасна!

09-12-2022


Рецензии