Аннигиляция-III
Андромеды звёзды - свечи,
Драупади джунгли лес,
Вероятность нашей встречи,
Взглядом поля Галуа,
Ханами апрельской сливы,
Шентамиж твои слова,
Умы "Ты и Я... ", для Шивы.
Шорох мыслей или стрел,
Уравнением Дирака,
Лица, бледные, как мел,
Когда бруствера атака,
Ганга волны и тростник,
Бархис королей на страны,
Мир всегда "Четырёх-лик... ",
За зрачками Тилоттамы.
"Чёрный снег" ресниц Кали,
Миражами Кхаджурахо,
Все Каноны на пали,
Милосердие Аллаха,
Строчками молитв стихов,
Мы, как Близнецы, похожи,
Шакти новых чувств и снов,
Распадаемся от дрожи.
И рождается фотон,
Просветляя тьмы и бездны,
Где материи протон,
Разрывает Век Железный,
Клином в небе журавли,
Кшатриям Бхагавад-гиты:
Курукшетра близ Орли,
Сутры Праджня-Парамиты.
* * * * * * * * * *
Матрица твоей ладони,
Перечёркнута любви,
Мчатся "Всадники" и кони,
"Веткой персика" Кали.
14 декабря 2022 г.
Бронза.
Смотрит на здание Администрации города Раменское.
Фото из собственной коллекции.
Свидетельство о публикации №122121404440