К поэзии Верлена
не соответствуют порой канонам строгим
мои стихи, что невзначай сложились
и на бумагу сами попросились.
И как Верлен, "...во сне я о стихах мечтаю,
прекрасных, не таких, как наяву кропаю, -
о чистых, блещущих, как горный ключ, стихах,
высоких, вдумчивых, без пустозвонства..."
Стихи его совсем неоднозначны:
порой от строчек веет тайной ночи мрачной,
полётом ветра из мистической страны,
дождём, и сумраком небесной тишины.
А слог его, летящий и воздушный,
как в музыке, гармонии послушный,
нам услаждает слух звучаньем нежным,
порой торжественным, порою безмятежным.
И чью-то мысль, с моею схожей,
ловлю средь праздной суеты:
"Цени слова как можно строже,
люби в них странные черты".
(14.04.2021)
Свидетельство о публикации №122121404407