В воспоминаниях и о Тимуре...

             В Душанбе в декабре раскрываются розы...
                Поэт Таджикистана Андрей Сметанкин
                «Жить так, как пишу: образцово и сжато –
                Как бог повелел, и друзья не велят».

                (Марина ЦВЕТАЕВА)


В Душанбе в декабре раскрываются розы,
Как Тимур Зульфикаров об этом поёт:
Так позвольте, откуда мне счастье сие?
Пусть зима в Душанбе начинает полёт,
Но цветов красоты не волнуют морозы.

Ночь ложится плашмя на холодные плиты,
Как Зухуров Тимур писал, говорил,
Только мне хорошо в душанбинской семье,
Коль живу и пишу – не лишился я крыл,
И оковы обид уваженьем разбиты.

Не живётся сейчас мне вольготно и просто,
Не отмечен покоем отрывной календарь –
Каждый день, каждый час я – в заботах, делах;
Хоть и смертный под солнцем, как божия тварь,
Зрелый дух постигает мгновения роста.

Зрелый дух по судьбе – мой сподвижник, вожатый,
Доверяю сполна. Где сомнения яд?
Мне работать и жить помогают Аллах
И Христос – быть жестоким они не велят.
Вот вся жизнь – написал откровенно и сжато.

                Андрей Сметанкин,
                Душанбе, Таджикистан,11.12.2022г.
 С ГЛУБОКОЙ  БЛАГОДАРНОСТЬЮ  АНДРЕЮ за  стих  воспоминаний Мама Тимура Зухурова( Денисова).... Тимур  любил  этот  стих- песню про  розы.. ДА,  ОНИ  ЦВЕТУТ  и  сейчас....


Рецензии
"Зрелый дух по судьбе – мой сподвижник, вожатый, Доверяю сполна" - замечательные слова!..да, и в целом стих воспоминаний ценен! Спасибо!!

Леонтий   14.12.2022 14:20     Заявить о нарушении
Это написал наш поэт- одногодок сына.... см " Два поэта" о них! Мама Тимура

Тимур Зухуров   14.12.2022 15:44   Заявить о нарушении