Сбылись

Сбылись

Зажёг ночник. Три ночи. Сон сбежал.
Просмотрены сюжеты на обоях.
Давно в таких вот полуночных сбоях
Без сна защиты и без сил лежал.

И думал – поднимусь и снова в бой.
И не сбежит гора с норой забытой.
В которой жизнь моя горой убитой
И видится, и слышится судьбой.

Судьба судьбой, но тянет в облака.
И утренняя сырость не преграда.
И горизонт – бескрайняя награда
Последний взмах – наверх, наверняка.

И плен больничный сломлен был тогда.
Минули годы дюжиной двойной.
Жизнь промелькнула куклой заводной.
Сбылись мечты в посмертные года.

14.12.2022
Белёнов Андрей
г. Пермь


Рецензии