по нехоженым тропам...

Владимир Ананьев:http://stihi.ru/2022/12/13/1189 -
           "Марш безработных лесников".
                Спасибо, Володя!
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Безысходностью дышит рассвет...
Купол неба божественно синий...
И куда-то идём много лет
По нехоженым тропам России...
На заросших воронках следы
Свежих ран от шального фугаса...
Знак беды... Над страной знак беды.
Ждут солдаты... посмертного часа...
                Лариса Браткова.
 
            * * *

Мы не знаем имён мы не помним ни глаз их, ни лица,
к гимнастёркам медаль не прицепит комбата рука,
на изрытое поле слетаются чёрные птицы,
а солдатские души навстречу летят - в облака...
                Владимир Ананьев.


Рецензии