Письмо

 

Письмо читает милая старушка,
Зажига-ветер просвистел в окно.
Стонала из часов охрипшая кукушка,
Остаться одинокой суждено.
Какой-то аливрувер не разгадан
И не знаком извитие словес.
А по щекам катились слёзы градом,
Пропал варнак, как будто бы исчез.
Емшан в сенях, заварит чай попозже,
Ещё раз прочитает то письмо.
Сбежал сынок, не вытерпел о, Боже,
Голодным был там, так заведено.
И у икон молилась та старушка,
О, Боже, ты сыночку помоги!
А на столе краюха и калишка,
Сыночка ждут, быть может он в пути.
Вот тильбюри за окнами мелькнула,
Мать вышла на крылечко, никого.
Письмо опять то бережно свернула,
Дождётся ли сыночка своего.


Рецензии