Вечность

Мороз рисует на стекле обрывки фраз
А я сегодня думаю о вечном...
Почему все, повторяясь сотни раз,
Раз за разом улетает в бесконечность?

Задержать нельзя ни день ни час
Ни искру, что пламя извергает
И слова что сказаны подчас ,
Что так ранят или согревают...

Я иду по улице . Мороз.
Как оса- безбожно жалит щеки
В голове всего один вопрос
Почему здесь у всего есть сроки?!

Срок свой есть у жизни, у любви,
У рождения и смерти свои лица ,
У всего! Куда ни посмотри!
Ничего не может вечно длится!

Тысячи мерцающих огней- звёзды?
Нет! Все это наши души
Обжигают близостью своей
И своей недосягаемостью  душат...

Отчего нельзя подняться к ним ?
На минутку..и вернутся в самом деле?!
Кто придумал этот грустный фильм,
Где родившись ,мы осиротели ?

А снежинки медленно кружат
Каплями, сползая по ресницам
Будто подпевая мыслям в такт
"Ничего уже не повторится"

Я на лица прохожих смотрю
Будто были когда то знакомы ...
Будто вместе стояли в строю
Будто вместе не вышли из комы ...

Все спешат, (да понятно оно)
Эти чёртовы ,вечные пробки!
Запотело в машине окно...
А дома как пустые коробки...

А за окнами кружит метель
А за окнами снежные пляски
Застилает ноябрь постель
От Камчатки до самой Аляски

Словно дети ,морозных ветров
Снежинки летят в бесконечность
Это тысячи чьих то миров...
Навсегда устремляются в вечность ...

22.11.2022


Рецензии