Забава

Какая странная забава
Палить весной сухие травы.

Огонь земной с огнём небесным
Слились в единую картину,
Вот только на картине сгинут
Побеги молодого леса.
Окрепший ветер разогнал
Волну голодного пожара
И от убийственного жара
Спаслись не все, кто убегал.

Какая страшная забава
Палить весной сухие травы.

Стоят обугленные палки
Берёзок тоненьких в дыму.
За что сожгли их? Не пойму.
И мышек обгоревших жалко.


Рецензии