Мне время дано для мелодий...

Мне время дано для мелодий,
и образ мышления дан.
Спасибо, Кирилл и Мефодий.
Спасибо Андрей, Феофан.

И ласковой самой спасибо
за то, что в мир этот пришёл,
где в парках бюст Пушкина либо
увязший в снегу дискобол.

Страницами "Тихого Дона"
бывали заполнены дни.
Пейзаж оживляла ворона.
Полад пел - скорей позвони.

Металась пятнистая сфера,
лупилась ногами и лбом.
И, как над Парижем фанера,
я в небе летал голубом.

Кряхтел, поднимая железо.
Магнезией мазал ладонь.
Гантели - вину антитеза.
Друзья мои - брусья и конь.

Уныло гремел колокольчик,
дорога пылилась слегка.
И я заработал на пончик,
по странам идя сквозь века.


Рецензии