Люди-тени

***
Любовь - морковь...? Трава - дрова?
Не льется стих...не хлещет проза...
И разболелась голова...
Не от жары , не от мороза ...

Вокруг какой-то карнавал
"Людей- теней" ,дождей балет ..
Как будто кто перемешал
В одном бочонке тьму и свет ...

Внутри меня ютится стих
В углу  (смотри) таится проза
Кто мертвый здесь среди живых ?
Где встала  скрытая угроза ?

Среди людей -теней одно
Кто веселится , кто рыдает ...
Кто увлечет из них на дно?
Меня? А кто спасает ?

Мне никогда их не прочесть
"Людей - теней"- чудна забава
Где правда? Где слепая лесть?
Бокал вина ? Или  отрава ?

Что выпил и потом затих ...
Или уснул? (Так проще спится)
Мне не понятно кто здесь псих
А кто пришел повеселиться...

Свернувшись спит под пледом стих
Там в уголке уснула проза
Кто мертвый здесь среди живых?!
Где встала скрытая угроза?!               

И продолжался карнавал
В слезах смеялись "Люди- тени"
И каждый здесь чего-то ждал
А стих дремал под треск поленьев ...

16.09.2022 г.


Рецензии