Серия Ода поплавку 2
Вечером.
(Перед дождём)(эх, наверно клевать будет...)
Вечер жду я с нетерпеньем,
на рыбалку бы скорей...
Похватал свои я снасти,
и на берег побыстрей...
Снова тихая погода,
снова тишь и благодать.
И вода на речке нашей
будто зеркало опять.
Снасти быстро разобрал
есть наживка, есть заброс,
И томительное время
ожиданья началось...
Поплавок упал на воду
чуть за грузилом проплыл,
Повернулся вертикально,
и в готовности застыл.
Удочку свою теперь
я держу на изготовке,
Будет быстро на сей раз,
подсеку я очень ловко...
Поплавочек не обманет,
поплавок не будет врать,
Что ему напрасно прыгать,
что ему за-зря нырять.
Значит рыбка подходила,
червячка хотела взять.
В этот раз прошло без толку,
нет поклёвок, рыбы нет...
Буду рад самой рыбалке.
Рыбакам большой привет!
2021 год.
Свидетельство о публикации №122121400041