Неправда...

Неправда, что мы равнодушны к слезам,
Неправда, что сердце с годами грубеет,
Что отвыкаем читать по
губам,
Когда слово чьё-то от горя
немеет.

Всё в нас пока что подвластно любви,
Только скромней в ней тона созерцаем,
Да слышим почаще, мол, дольше живи...
А что тут ответить? Ведь так и не знаем.

Есть ли предел, где уже
всё равно,
Вместо зари где лишь муть над рекою?..
Наверное, нет! Если есть нам
кого
Просто молча обнять, не стыдясь,
со слезою...


Рецензии