осень уходила

Она уходила неслышно
По тонкому первому льду,
По старой соломенной крыше,
По листьям в замерзшем саду,
По первому легкому снегу,
Следов не оставив своих,
При полном отсутствии ветра,
В безмолвную тихую высь.
Я видел ее светлой-светлой,
Прозрачной, как милой фата,
Когда по макушкам древесным
Ее прикасалась рука.
Запел от восторга и счастья!-
Она оглянулась, смеясь.
Исчезла. Лишь сказкой осталась
Сверкать на земле красота.

13.12.22


Рецензии