Генеральная уборка
Пролог:
После генеральной уборки страны,
Исчезли: веселье, счастье и радость.
Даже рождественские блины,
Потеряли былую святость.
Катастрофическая неувязка -
Стала в быль превращаться Сказка!
1 часть «Морозко»
Обратил боровик Ивана,
В агрессивно-тупого медведя.
Настеньку в Бабу-ягу.
Разбойника в атамана.
Что со страху убёг Емеля,
от себя, от печи, от похмелья.
Бросив щуку, как кочергу,
сиганул подметать Москву!
2 часть «Песнь Девиц»
Старичок-боровичок,
Тросточка с ноготок.
Отец родной, не мачеха.
Голова взлохмачена.
Вылитый Дед Мороз,
Ежели не остеохондроз!
-Пошто Марфушечку-душечку,
обратил в козу безлошадную.
Зачем заморозил кукушечку,
отправил в даль невозвратную.
-Забери свой сундук камней,
верни женихов красивых.
Себя лучше убей,
а нам возврати любимых!
Часть3 «ДР»
За рекою Кощеево войско.
Празднует Возрожденье Горыныча.
У реки есть особое свойство -
Оставаться во власти язычества.
За столом Аятолла из Ирана.
Богатый турецкий султан.
Приглашенная для жертвоприношений дама,
И китайский болванчик Ян.
Змей, как мавр поклоняется чёрным.
Ему исполнилось тысячу лет.
Имел отношения с Грозным.
И непробиваемый бронежилет.
Кощей в костюме скелета,
Принимает великих гостей.
Естественно из госбюджета,
Как бессмертный и верный лакей!
Часть 4 «Черномор»
Сияло утро, как пожар.
На темень из полнощных гор.
В плену князишка Елизар,
В досаде скрытный Черномор.
Как абажур под потолком…
И в дивном замке всё молчало.
Рабы толпились боязливо.
У ног Царя, Лихо дышало,
И он ласкал его игриво.
Своим перстом…
Как вдруг, откуда ни возьмись,
Ворвался в царские пенаты,
Крылатый, Огромадный Змий.
И враз потребовал оплаты!
Гремя железной чешуей…
Царь понимал, что обречен,
И не поможет ему саван.
Он потянулся за мечом…
Но голова упала в мрамор.
С сей благородной бородой…
Часть 5 «Сказительница»
Очень скромная, добрая девушка.
Работает одна за троих.
Разговаривает учтиво, не неженка.
Избавляет от чар колдовских.
Даже птиц и собак приголубит.
Топит печку, готовит еду.
Ходит по воду, верит и любит.
Не царица, а носит звезду.
А на лбу рубец в пол аршина.
Платье легонькое, в пору летать.
Бог ей в помощь, отдал бы сына,
Чтоб на взлете ее поддержать.
Но она ничего не попросит,
Сама сыщет Ивана-Медведя.
А затем позовет всех в гости -
В страну Золотистого хмеля!
Эпилог
Скоро сказка сказывается,
да не скоро дело делается!
Плут плутом губится.
Алмаз алмазом режется.
Бездонную не наполнишь,
жадное не накормишь.
Занимались перестройкой страны,
сдирая колтуны со спины.
Жаль, жаль, а пособить нечем.
Всех лечим, всё никак не излечим.
Пошто нам генеральная уборка
За картинку быта «Опять двойка»
Не по рылу каравай,
не по Сеньке шапка.
Сиди дома, не гуляй.
Кончилась уж Сказка…
Свидетельство о публикации №122121403834