Печально валит на землю снег

Печально валит на землю снег,
С печалью смотрит на землю Бог.
Не слышен радостный детский смех –
Что же не сделал Ты? Где не смог?

И от чего суета сует,
И от чего раздираем в кровь
Раны, зудящие много лет,
Мысли, звучащие вновь и вновь?

Где ж, человек, ты свернул с ума?
Где разошёлся с Природой ты?
Все, что осталось тебе – сума,
Кровь, мрак забвения и… – мечты!

Но с высоты Он не видит блуд,
Но с высоты Он не видит грех:
Чисто, красиво, года бегут,
Можно чуть-чуть отдохнуть от всех.

Если Ты есть, то молю – приди!
Если Ты есть – разберись с грехом!
Если же нет – ждёт нас впереди
Смерть. Уже здесь. Её шаг знаком.

Но не могу я никак взять в толк –
Кто ж этот опыт поставил здесь?
Мы перед кем выполняем долг,
Злобу посеяв, вражду и спесь?


Рецензии