Нет адъютанта без аксельбанта

                "Нет адъютанта без аксельбанта."
                Козьма Прутков.

Говяжий стэйк был в коммуналке,
Его стащила с преисподней
Всем неизвестная гадалка,
Что б дети не были голодны.

Артритом стиснутые пальцы,
Стучали магией раскованы,
И не по спицам, не по пяльцам,
По клаве, черной, заколдованной!

И, тяжело дыша от кашля,
Себя ни капли не жалея,
Она пыталась разобраться-
Повесить ли ярмо на шею?

Но, отражая копоть штолен,
Блеск тусклой люстры визави,
Сказала:-"Ты меня достоин!
Ты внук мой! Приходи, живи!

Пусть крыльев нет, но пальцы бьют до дрожи
Свою балладу жизни Вознесенскому!
Рояль молчит? А мы ему поможем!
Мы завтра снова выпьем кровь "Зеленского""!


Рецензии