Пёс и мурлыка

Однажды вечером ненастным,
Уткнув в тепло холодный нос,
- Я сыт, здоров, и просто счастлив,
Мне повезло, - подумал пёс.
- Когда на улице знакомой
Себе хозяина искал,
Я о таком чудесном доме
Конечно, даже не мечтал.
Я буду преданно и верно
Оберегать его порог,
Тело души его безмерно,
Наверно, мой хозяин бог.

Мурлыка хвостиком виляет,
То распушит его трубой,
В уютном кресле отдыхает,
Вполне довольная собой.
Лоснится шубка меховая,
Идёт ей дымчатый окрас,
Зажмурив глазки, размышляет,
- Да, жизнь, пожалуй, удалась:
Еда ко времени готова
И тёплый домик для меня,
Когда бываю нездорова,
Хозяин грустен, как и я.
В такое время, между прочим,
Во всей семье переполох,
Хозяин любит меня очень,
Я для него, наверно, бог.

 


Рецензии