До капли выжат день

Очередной, до капли выжат день,
Сухим листом с календаря упав.
Лежит без жизни, не отбрасывая тень.
Часы без жалости лишили его прав.

Ночь спрячет, а точнее растворит,
Развеет, не оставив и следа.
Страницей новой утро отворит,
Вчерашнее исчезнет навсегда.

Обычным был и запросто ушёл,
Не обернувшись, не сказав прощай.
Попутчиков он с лёгкостью нашёл.
Лишь надпись на спине " не забывай".

И ты запомнил, как он был твоим.
Он от рассвета до заката тебя вёл.
Как мог, сегодня он тебя хранил.
Для новых дней сквозь ночь тебя провёл.


Рецензии