Кошка
Бойтесь ночью рыка дикой кошки.
Будьте осторожны со зверями,
Запирайте наглухо окошки.
Если тень сгустилась у порога -
Это вам не страх рисует образ,
Вышла поохотиться немного
Бестия черней, чем дальний космос.
Звёздный свет искрится на лопатках,
Две луны прорезаны зрачками,
От её неумолимой хватки
Кровь забьёт неровными толчками.
Медленная плавная походка
Не должна ввести вас в заблужденье:
Тварь ударом метким и коротким
Оборвёт недолгие мученья.
***
Утонула в утреннем тумане
Алая заря и растворилась.
Потянулась сладко на диване
Девушка-пантера, пробудилась.
Что же ей за странный сон приснился?
Солнце разгоняет тьму виденья.
Яркой меткой на белье лоснится
След её ночного преступленья.
Нет, всего лишь алый луч рассвета
Простыню горячую окрасил.
Не было, приснилось. Жарким летом
Мало ли приходит к ней фантазий…
Звуки пробудившейся округи -
Голоса прохожих, шум моторов…
Вдруг как закричит, ломая руки,
Старая соседка у забора.
Вой сирены, тело накрывают,
В перевозку медленно заносят,
А у тела бьётся и рыдает,
Рвёт клоками сизые волосья
Бедная соседка. Сердце стынет
От того, что этой страшной ночью
Звери разорвали её сына.
Всех увозят. Дева когти точит,
Тянется, и тихо спать уходит.
Даже если было – кто узнает?
Выше крыш горящий диск восходит.
Спать пора. Все звери отдыхают.
2008
Свидетельство о публикации №122121400377