Ты меня изучал
Был строптив и горяч твой, придуманный наспех, искус -
Я пила твою нежность большими большими глотками,
Торопливо и жадно, совсем не распробовав вкус.
Ты постель устилал мне цветов полевых лепестками,
Укрывая туманом густым от напастей и бед,
Я опять убегала, бездумно хватаясь руками
За хвосты улетающих резвых полночных комет.
Я за ветром хмельным в разноцветную осень бежала,
Там кому-то читала я свой недосказанный стих,
А в седом январе я холодные звёзды считала,
От объятий зимы укрываясь в объятьях твоих.
Ты меня изучал, различая за вьюгой февральской,
В хороводе осенней листвы, за весенним дождём;
Ты меня рисовал самой яркой безудержной краской:
Бирюзовым апрельским лучом, золотым октябрём.
Я прошла по зиме, снова в прятки с метелью играя,
Я под снегом искала поэзию смыслов и тем,
Лишь потом поняла, что себя изучать позволяя,
О тебе ничего я не знаю, не знаю совсем ...
Свидетельство о публикации №122121403725