Вороний пир

Бывает так из года в год -
Нам поздней осенью несёт
Благословенный южный край
Орехов грецких урожай.

Держа уверенно орех,
Ворона устремилась вверх
И с высоты под птичий гвалт
Его бросает на асфальт.

Орех ударился, упав,
И разлетелась скорлупа,
Ворона лишь того и ждёт -
Слетает и ядро клюёт.

И им нисколечко не лень
Колоть орехи целый день...
Мы смотрим из своих квартир.
Как празднуют вороны пир.


Рецензии